Узлы учета тепловой энергии - Теплоэнергетика ...

Узлы учета тепловой энергии

Узлы учета тепловой энергии

Узел учета тепловой энергии – это измерительный комплекс, который предназначен для контроля количества потребляемого тепла от магистральной тепловой сети. Как правило, узел учёта устанавливается в индивидуальный тепловой пункт. Это многоквартирных дома и офисы, а так же трубопроводы, сети теплоснабжения.

 

 

 

Монтаж узлов учета тепловой энергии

Узлы учёта оборудуются в месте, максимально приближённом к границе балансовой принадлежности трубопроводов с учётом реальных возможностей дома (постановления Правительства РФ)

Индивидуальный тепловой пункт должны быть встроенными в обслуживаемые ими здания и размещаться в техническом подполье или подвале здания. Устройство отдельных входов и выходов из подвала и технического подполья, в которых размещают ИТП, не требуется.

Необходимость размещения ИТП в отдельно стоящих зданиях или пристроенных помещениях вместо встроенного варианта размещения должна быть подтверждена технико-экономическим обоснованием.

Встроенные ИТП не требуют сооружения специального ограждения в виде стен или глухих перегородок. Помещение ИТП огораживают сеткой или решеткой с дверью для исключения доступа посторонних лиц. По периметру ограждения выполняют гидроизоляцию высотой 20 см от пола. При недостаточной высоте технических подполий помещение теплового пункта углубляют с устройством дренажного приямка.

Как правило, в здании устанавливают один ИТП. При подключении к тепловым сетям многосекционного здания в зависимости от его этажности и конфигурации следует устраивать один ИТП на 3-5 секций.

Мощность ИТП по расчетной нагрузке на отопление не должна превышать 0,8 МВт (из расчета подключения 3 секций 17-этажного здания типовой серии к одному ИТП).

 

Узлы учета тепловой энергии
Узлы учета тепловой энергии

Порядок обслуживания узла учёта тепловой энергии.

Работы по метрологической поверке средств измерения узлов учета выполняются организациями, аккредитованными на право проведения государственной поверки в установленном порядке. Поверки средств измерения узлов учета различаются на: первичные, периодические и внеочередные.

  • Первичные поверки выполняются при выпуске средств измерения предприятием-изготовителем и после ремонта средств измерения.
  • Периодические поверки выполняются по истечению межповерочного интервала.
  • Внеочередные поверки выполняются при возникновении сомнений в достоверности показаний средств измерения у потребителя или ресурсоснабжающей организации, а так же при проведении работ по опережающему метрологическому контролю, при нарушении целостности пломб на средствах измерения узла учета и в других случаях, предусмотренных законодательными и нормативными актами.

Узнайте стоимость строительства вашего объекта по Вашим параметрам через 24 часа после заявки

Что вы бесплатно получите после заявки:

Главная страница

Готовая документация под типовые проекты

расчет мощности котельной

Расчет необходимой мощности котельной

Главная страница

Подробную консультацию ведущего специалиста

Главная страница

Оставьте заявку и получите примерный расчёт стоимости 3-х вариантов проекта за 30 минут:

Мы перезвоним вам в течение 10 минут:


    Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Вопросы по оборудованию?

    Спасибо за звонок! Мы свяжемся с вами в течение 10 минут.

    Опросный лист

    Выбранное значение: 1 кВт
    Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
    Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.